Wildkochkurs fand großes Interesse

Hobbyköche der Jägervereinigung in Geheimnisse der Wildküche eingeweiht

Unter der Leitung der Hauswirtschaftsmeisterin und Fachlehrerin, sowie der passionierten Jägerin Martina Wirth-John beteiligten sich zehn Mitglieder der Jägervereinigung Oberhessen und gleichzeitige Hobbyköche an einem Wildkochkurs. In der Lehrküche der Friedrich-Magnus-Gesamtschule Laubach ging es dabei um die Geheimnisse und um die Umsetzung der Kochkunst rund um das Wildbret.

Die Kursleiterin Martina Wirt-John (2. v.l.) zusammen mit den Teilnehmern bei der Zubereitung der Speisen.         Foto: gld

In der zuvor in einer Bildschirmpräsentation erfolgten Einführung wurden auch Fleischreife, die Wildbrethygiene und die Vorzüge einer fett- und cholesterinarmen Ernährung angesprochen. Nach der Erstellung des Wildfonds bis hin zur fachgerechten Zubereitung folgte mit der Verköstigung des Menüs die verdiente Belohnung für alle Mühe und Arbeit. Hier genossen die Kursteilnehmer den Melonen-Cocktail mit Schinken, die Kürbissuppe und Möhren-Orangensuppe, den mediterranen Wildspieß auf Fenchel-Früchte-Salat, das Wildrückenfilet im Pilz-Kräutermantel, und gekrustetes Rehragout mit gratiniertem Rosenkohl und Spätzle. Nach dem herzhaften Mahl stellte der Vorsitzende der Jägervereinigung, Helmut Nickel, den besonderen Genuss mit dem köstlichen Geschmack und der natürlichen Herkunft des Wildes heraus. Diese Vorzüge könnten selbstverständlich alle Verbraucher der Regionnach dem Aufgang der Jagdsaison im Herbst genießen.

Weitere Einzelheiten zum Wild und zum Wildfleisch sind auch auf der Internetseite www.jaegervereinigung-oberhessen.de einzusehen.

Heimatzeitung Grünberg

01.12.2011

weiter zu >> Nach Aufnahme der Jungjäger Wildmenü und Musik  oder zurück zu (no previous)  - - - wechseln zur übergeordneten Seite Presse 2011