Hundeprüfungen bei der Jägervereinigung Oberhessen

Bei der Jägervereinigung Oberhessen mit ihrem in Grünberg ansässigen Vorsitzenden, Helmut Nickel, fanden mehrere Prüfungen für Jagdhunde statt. Die Verbandsgebrauchsprüfung als „Meisterprüfung für Jagdhunde“ erstreckte sich über zwei Tage. Die Verbandsprüfung nach dem Schuss hatte ein fast ebenso umfangreiches Programm. Bei der Bringtreueprüfung sollte die Zuverlässigkeit des Gebrauchshundes im Bringen festgestellt werden.

Harald Nickel (Ulrichstein) wurde mit der Deutsch Langhaar-Hündin „Ronja vom Hülsebusch“ in der Klasse 1. Preis mit 317 Punkten Suchensieger. Mit 315 Punkten erreichte Dieter Paul (Hungen) mit dem Deutsch-Drahthaar-Rüden „Henry III von Wächtersbach“ Platz 2. Ihm folgten mit der Bewertung 1. Preis mit 297 Punkten Hartmut Lanz (Gießen) mit der Magyar-Hündin „Akira vom Marienhof zu Meine“ und Hans-Oskar Lemke (Herborn) mit Irish-Setter-Rüden „Henry von den Erleswiesen“ in der Leistungsklasse 3. Preis und 284 Punkten. In der Verbandsprüfung nach dem Schuss siegte Ernst-Ludwig Kriep (Grünberg) mit Labrador-Hündin „Anna-Tora vom Rotacker“ mit 198 Punkten.

Die Prüfung der Bringtreue absolvierten Wolfgang Riedl (Biebertal) mit „Dux vom Kellerwald“ und Hans Oskar Lemke (Herborn) mit „Henry von den Erleswiesen“ mit Erfolg.

Bei der Brauchbarkeitsprüfung waren alle sechs Teilnehmer erfolgreich: Meinhard Hennings (Mücke) mit „Debby vom Inselbergblick“, Dörte Schötteldreier (Laubach) mit „Afra von der Heide“, Thorsten Neubüser (Laubach) mit „Enno von der Heide“, Dr. Florentine Kamlah (Gießen) mit „Sallustus Freloux“, Claudia Schott (Pohlheim) mit „Bessy vom Limeshain“ und Wolfgang Riedl (Biebertal) mit „Dux vom Kellerwald“.

Der ausbildende Hundeobmann Klaus Schmidt wurde von Helmut Nickel mit einer Damhirschschaufel als Wanderpreis für seinen kürzlich errungenen Erfolg bei der Schweißprüfung auf der 40-Stunden-Fährte ausgezeichnet. Dieser Wanderpreis ging auch an die Suchensiegerin der 20-Stundenfährte, Martina Wirth-John aus Hohenahr.

Gießener Anzeiger

11.10.2011

weiter zu >> Inmitten der Jagdhornbläser gefeiert  oder zurück zu Gute Ergebnisse bei Hundeprüfungen der Jägervereinigung <<  - - - wechseln zur übergeordneten Seite Presse 2011