Jungjäger - Ausbildungstermine zum Jagdschein für 2011

Aktuelles >>

Die Termine für die Jungjägerausbildung 2011 (Erwerb des Jagdscheins) nach dem Oberhessen-Modell (4 Wochenenden und 2 Kompakt-Wochen) sind abgestimmt und stehen auf der Seite Lehrgangstermine zum Nachlesen bereit.

Das erfolgreiche Ausbildungsmodell wird auch 2011 mit zwei Terminen im Frühjahr und Herbst fortgeführt.

Im Frühjahr kann in den 7 Wochen vom 7. Mai 2011 bis 26. Juni der Jagdschein erworben werden.

Der Herbstkurs ist dieses Jahr soger noch eine Woche kompakter: in den 6 Wochen vom 10. September bis zum 23. Oktober 2011 hat der lernbereite Jungjäger die Möglichkeit den Jagdschein bei der Jägervereinigung Oberhessen e.V. zu erwerben.

Daran schließen sich jeweils immer ein ganzes Jahr Praxisarbeit und auch (bei Bedarf) die Vermittlung in ein geeignetes Revier als Mitjäger an.

Alle Vorteile dieses Ausbildungsmodelles können Sie im Detail unter der Rubrik Ausbildungsmodell nachlesen.

weiter zu >> Besserer Vollzug nötiger als schärfere Gesetze  oder zurück zu Kochkurse wecken Lust auf Wildbret <<  - - - wechseln zur übergeordneten Seite Presse 2010