Heiko Hennings erneut Vereinsmeister der Jägervereinigung Oberhessen e.V. im jagdlichen Schießen

Bei den diesjährigen Vereinsmeisterschaften der Jägervereinigung Oberhessen e.V. im jagdlichen Schießen ging Heiko Hennings erneut als Sieger hervor. Den Platz des Vizemeisters nahm ebenfalls wieder wie im Vorjahr Alexander Tag ein. Parallel zur Meisterschaft wurde eine von Jürgen John gestiftete Ehrenscheibe ausgeschossen, für die sich Gerhard Faust (Groß Eichen) mit dem besten Schuss qualifizierte. Nach dem geltenden Modus stiftet der Gewinner die Ehrenscheibe für die nächste Vereinsmeisterschaft.

v.l.n.r.: Helmut Nickel (1. Vorsitzender), Florian Spohr (Schießwart), Heiko Hennings, Ekkehard Kreuzer (2. Vorsitzender)

Die Vereinsmeisterschaft fand wieder auf dem Schießstand in Marburg statt, wobei für die Teilnehmer diesmal vier Disziplinen vorgesehen waren. Bei der Auswahl der einzelnen Disziplinen hatte sich der Schießausschuss wieder etwas Besonderes einfallen lassen, wobei jedoch der im vergangenen Jahr eingeschlagene Weg des praxisorientierten Schießens nicht verlassen wurde. So mussten mit dem Jagdgewehr jeweils fünf Schüsse „angestrichen“ (stehend angelehnt) auf die Bockscheibe, stehend mit Zielstock auf die Frischlingsscheibe sowie auf den „laufenden Keiler“ angegeben werden. Hierbei waren ausschließlich schalenwildtaugliche Kaliber zugelassen. Als vierte und letzte Disziplin war der Fangschuss mit der Kurzwaffe vorgeschrieben.
In der Summe hatte Heiko Hennings (Groß Eichen) 176 Punkte von 200 möglichen erzielt, gefolgt von Alexander Tag (Flensungen) mit 172 Punkten. Den dritten Rang belegte Dietmar Kern (Biebertal) mit 168 Punkten. Vorsitzender Helmut Nickel beglückwünschte die erfolgreichen Schützen und überreichte dem alten und neuen Vereinsmeister Heiko Hennings einen Wanderpokal.

weiter zu >> 20 Teilnehmer am Hundekurs  oder zurück zu Jägerschlag und Sommerfest in Lardenbach <<  - - - wechseln zur übergeordneten Seite Presse 2009